Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Малина летняя "Глен Ампл"
Желтоплодная малина "Золотые купала"
Черноплодная малина "Кумберленд черный"
Розовоплодная малина "Валентина"
Штамбовая малина "Сказка"

Плодово-ягодный питомник "Малиновый рай"

dj РАССЫЛКА САЖЕНЦЕВ ПОЧТОЙ

Тел: +7(999)688 99 00 +7(915)880 41 01

e-mail: letunoks@mail.ru

Get Adobe Flash player

Смородина черная

Зеленая дымка Описание
 

Куст среднерослый, слабораскидистый. Растущие побеги средней толщины, прямые, светло-зеленые, неопушенные, одревесневшие побеги средние, серовато-желтоватые, в верхней части желтоватые. Ягоды средние и крупные (1,2-1,6 г), округлые, черные, блестящие, со средним количеством семян продолговатой формы, кожица средняя, отрыв сухой. Чашечка округлая, средняя, сомкнутая, плодоножка средней длины, прямая. Вкус кисло-сладкий

 

Маленький принц Описание
 

Куст средней высоты, среднераскидистый. Одревесневшие побеги средние и толстые, прямые и изогнутые, сероватого цвета, с желтоватым румянцем на солнечной стороне, верхушки желтовато-коричневые, с золотистым оттенком. Почки средние, яйцевидные, одиночные, светло-коричневые, сидячие, слегка прижаты к побегу, форма листового рубца округло-клиновидная. Ягоды средние и крупные (1,5-1,8 г), округлые, неодномерные, черные, со слабым блеском, с малым количеством семян, вкус кисло-сладкий (4,6 балла), назначение универсальное. Чашечка округлая, средняя, сомкнутая, плодоножка средняя, прямая. Химический состав: растворимые сухие вещества -18,9%, сумма Сахаров - 10,7%, титруемая Маленький кислотность - 2,6%, аскорбиновая кислота - 139,0 мг/100 г, Р-активные принц вещества - 791,0 мг/100 г, пектиновые вещества - 2,6%. Сорт зимостойкий, скороплодный, самоплодный, устойчив к мучнистой росе и листовым пятнистостям, пригоден для механизированной технологии возделывания, средняя урожайность 13,6 т/га (4,1 кг/куст). Достоинства сорта: устойчивость к болезням, продуктивность, скороплодность.

 

Созвездие Описание
 

Куст среднерослый, слабораскидистый. Растущие побеги средней толщины, прямые, светло-зеленые, одревесневшие — серовато-желтые, на верхушке желтые, с коричневыми штрихами и точками. Почки средние, продолговатые, розоватые, сидячие, прижаты к побегу, одиночные, форма листового рубца округло-клиновидная. Ягоды крупные (1,2-1,5 г), округлые, одномерные, черные, со средним количеством семян, кисло-сладкого вкуса (4,5 балла), универсального назначения. Чашечка округлая, средняя, закрытая, плодоножка средней длины. Химический состав: растворимые сухие вещества — 14,5%, сумма сахаров — 11,6%, титруемая кислотность — 2,6%, аскорбиновая кислота — 198,0 мг/100 г, Р-активные вещества — 1426,0 мг/100 г, пектиновые вещества — 1,0%. Сорт зимостойкий, высокосамоплодный, скороплодный (на второй год после посадки дает 0,8-1,0 кг/куст на неполивном участке), устойчив к мучнистой росе и паутинному клещу, средняя урожайность 8,0 т/га (2,6 кг/куст). Достоинств сорта: высокая продуктивность, скороплодность, хорошие вкусовые качества и одновременное созревание ягод, легкость размножения.

 

Тамерлан Описание
 

Куст высокорослый, среднераскидистый. Одревесневшие побеги средние и тонкие, неопушенные, сероватые, с желтоватым румянцем, верхушка желтовато-коричневая. Почки средние, удлиненно-яйцевидные, сидят на коротком стебельке, слегка отклонены от побега, форма листового рубца округло-клиновидная. Ягоды крупные (1,4-1,6 г), округлые, неодномерные, черные, со средним количеством семян яйцевидной формы, вкус кисло-сладкий (4,6 балла), назначение универсальное. Чашечка округлая, средняя, закрытая, плодоножка длинная и средняя. Химический состав: растворимые сухие вещества - 17,2%, сумма сахаров - 9,8%, титруемая кислотность - 3,4%, аскорбиновая кислота - 146,0 мг/100 г, Р-активные вещества - 957,0 мг/100 г, пектиновые вещества - 2,1%.

 

Татьянин день Описание
 

Куст среднерослый, среднераскидистый. Одревесневшие побеги средние, прямые и изогнутые, со слабым блеском, сероватой окраски. Лист пятилопастный, крупный, темно-зеленый и зеленый, плотный, матовый, морщинистый. Цветки средние, бокаловидные, чашелистики зеленовато-пурпуровые, свободные, отогнуты дуговидно. Кисти средние и длинные (4-7 см), цилиндрической формы, средней плотности. Ягоды крупные (1,2-1,4 г), округлые, черные, блестящие, со средним количеством семян, с сухим отрывом, кисло-сладкого вкуса, универсального назначения. Чашечка округлая, средняя, сомкнутая, плодоножка средней длины, прямая. Сорт зимостойкий, засухоустойчивый, скороплодный, самоплодный, мучнистой росой поражается до 1,0 балла, паутинным клещом до 2,0 балла, пригоден для механизированной технологии возделывания, высокопродуктивный, средняя урожайность 10,0 т/га (3 кг/куст). Достоинства сорта: крупноплодность, высокая продуктивность, скороплодность, засухоустойчивость.

 

Черный жемчуг Описание
 

Особенностью ягоды является высокий уровень содержания пектинов, что позволяет ее употреблять не только в виде желе или варенья, но и в целебных целях для лечения нарушений обменных процессов в организме. Концентрация содержания витамина С составляет 137-180 мг %, что является одним из наиболее высоких показателей среди других видов. Кусты среднерослые и редкооблиственные. Их побеги изогнутые, коленчатые, листья светло-зеленые, с тремя лопастями. Размер плодовых кистей в длину составляет от 4 до 7 см. Ягоды округлой формы с крупностью в 1,3-1,5 г, имеют густо-черный цвет и твердую кожицу.

 

Экзотика Описание
 

Ароматные ягоды, преимущественно одномерные, имеют округлую форму черного цвета с тонкой кожицей и кисло-сладким освежающим вкусом. Вес плодов от 3,5-5 г, а размером они иногда превосходят вишню Кусты Экзотики сильнорослые, средней густоты, пряморослые, со светло-зелеными толстыми растущими побегами и грубым, крупным пятилопастным листом. Кисти на смородине средние, прямые с толстой осью и густо расположенными ягодами в количестве 8-10 штук. Собирать ягоды этого сорта гораздо легче за счет того, что они собраны в гроздья, напоминающие виноград. Культура считается универсальной, поскольку используется как в свежем виде, так и в заготовках. Помимо крупных плодов, у этой смородины есть целый ряд других достоинств: хорошая зимостойкость самоплодность (в районе 50%) скороплодность устойчивость к некоторым заболеваниям (не поражается столбчатой ржавчиной и мучнистой росой)

 

Белая смородина

Прозрачная белая Описание
 

Ягоды этой культуры имеют цвет от белого до светло-кремового, полупрозрачную кожицу и темные семена. Они собраны в кисти, при созревании не осыпаются. Плоды белой смородины богаты пектиновыми веществами, что придает продуктам переработки приятную желеобразную консистенцию. Как известно, именно пектины помогают человеческому организму избавиться от солей тяжелых металлов. Горожане мегаполисов особенно ценят это свойство. По содержанию витамина С белая проигрывает черной, а вот калия и железа в ней больше. Особенно полезна она будет пожилым, так как содержащиеся в ягодах вещества предупреждают возрастные заболевания. Рекомендована она и людям с аллергическими реакциями.

 

Бордовая смородина

Виксне Описание
 

Куст сильнорослый, среднераскидистый, неправильной формы. Побеги толстые, прямые, темно-коричневого цвета с густым серым налетом, неопушенные. Почки мелкие, продолговатые, темно-коричневого цвета с серым налетом, сидячие, слегка отклоненные от побега. След черешка округлый. Ягоды средние (0,7-0,8 г), округлой формы, вишневого цвета. Семян мало, яйцевидной формы, крупные. Вкус кисло-сладкий, нежный, освежающий, оценка 4,5 балла, ягоды универсального назначения. Чашечка округлая, средняя, сомкнутая. Плодоножки длинные и средние, тонкие, светло-зеленые. Химический состав: растворимые сухие вещества – 14,2%, сумма сахаров – 6,6%, титруемая кислотность – 1,9%, аскорбиновая кислота – 53,2 мг/100 г, Р-активные вещества – 1091,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 2,4%. Сорт зимостойкий, устойчивость к засухе средняя, высокоурожайный, средняя многолетняя урожайность составляет 16,7 т/га (5,0 кг/куст), относительно устойчив к антракнозу.

 

Красная смородина

Джонкер ван тетс Описание
 

Куст сильнорослый, прямостоячий, густой. Растущие побеги толстые, розоватые почти по всему побегу, неопушенные. Одревесневшие побеги прямые, неломкие, светло-бежевые. Почки мелкие, яйцевидные, на короткой ножке, отклонены от побега. След черешка листа узкий, округло-клиновидный. Ягоды крупные (0,7 г), округлые или слабогрушевидные, ярко-красные, с плотной кожицей, содержат 4-5 крупных семян, приятного вкуса, пригодны для употребления в свежем виде и для переработки. Остатки околоцветника на неправильном пятиугольном основании. Химический состав: сухие вещества – 13,3%, сумма сахаров – 6,2%, титруемая кислотность – 2,7%, аскорбиновая кислота – 31,3 мг/100 г. Сорт урожайный 16,0 т/га (6,5 кг/куст), скороплодный, самоплодность средняя, отличается высокой зимостойкостью. Устойчивый к мучнистой росе, слабо поражается антракнозом, средне почковым клещом.

 

Натали Описание
 

Куст среднерослый, слабораскидистый, густой. Неодревесневшие побеги средней толщины, прямые, без опушения, зеленые, верхушки с красноватым "загаром". Одревесневшие побеги средней толщины, серо-коричневые, без опушения. Почки на коротких стебельках, одиночные, продолговатые, крупные, с заостренной верхушкой, серо-коричневые, без опушения, прижаты к побегу. Верхушечная почка несвободная. Листовые рубцы округлые. Ягоды крупные (средняя масса 0,7 г, максимальная 1,0 г), округлые, слегка вытянутые к основанию, густо-красного цвета, отрыв сухой. Семена некрупные, среднее количество. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения. Чашечка крупная, не опадает, сомкнута. Плодоножка средней длины, зеленая, без опушения. Химический состав: сумма сахаров – 6, 6 %, титруемая кислотность – 3,7%, аскорбиновая кислота – 40,0 мг/100 г. Сорт самоплодный, урожайность 14,8 т/га (3,6 кг/куст), зимостойкий, характеризуется высокой полевой устойчивостью к вредителям и болезням

 

Первенец Описание
 

Происхождение сорта не установлено; районирован для Санкт-Петербургской и Новгородской областей. Кусты сильные, среднераскидистые, зимостойкие, антракнозо-устойчивые. Время созревания плодов среднераннее. Урожайность высокая. Кисти содержат до 18—20 плодов. Ягоды крупные, изменчивость их величины в кисти умеренная. Окраска ярко-красная. Мякоть с приятным сочетанием кислоты и сладости. Вкус приятный. Ягоды используют свежими, и на различные виды переработок.

 

Щедрая Описание
 

Куст мощный, средней высоты, среднераскидистый, широкий, густой. Растущие побеги средней толщины, в верхней части ярко-розовые, с редким опушением. Одревесневшие побеги прямые, неломкие, сероватые. Почки крупные, овальные, на коротких, широких ножках, вместе с которыми образуют треугольник. Ягоды средней величины (0,5 г), округлые, светло-красные, содержат от 3 до 7 довольно крупных семян, вкус умеренно кислый, приятный. Ягоды пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Химический состав: сухие вещества – 17,8%, сумма сахаров – 6,9%, титруемая кислотность – 3,0%, аскорбиновая кислота – 44,0 мг/100 г.

 

Розовая смородина

Голладская розовая Описание
 

Сорт зимостойкий, устойчивый к болезням, позднего срока созревания. Ягоды средней величины (0.5÷0.6г), округлые, розовые. Мякоть сочная, нежная, освежающая, сладкого вкуса. Урожайность высокая. Ягоды используют для употребления в свежем виде.

Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress