Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Малина летняя "Глен Ампл"
Желтоплодная малина "Золотые купала"
Черноплодная малина "Кумберленд черный"
Розовоплодная малина "Валентина"
Штамбовая малина "Сказка"

Плодово-ягодный питомник "Малиновый рай"

dj РАССЫЛКА САЖЕНЦЕВ ПОЧТОЙ

Тел: +7(999)688 99 00 +7(915)880 41 01

e-mail: letunoks@mail.ru

Get Adobe Flash player
Гринсборо Описание
 

Персик сорта «Гринсборо» выведен в Америке в 1981 году. Имеет множество положительных качеств, которые перекрывают его некоторые недостатки. Представляет собой сильнорослое дерево с широкой раскидистой кроной. Однолетние побеги средней длины и толщины, гладкие, бордового цвета, имеют короткие междоузлия. Цветковые почки крупные, яйцевидные, сверху заостренные. Листья толстые, кожистые, с загнутыми вниз концами, длиной 16 см. Поверхность листовой пластины гладкая, блестящая, темно-зеленая, нижняя часть – зеленовато-серая. Цветки крупные, с широкими бледно-розовыми лепестками. Цветоножка короткая. Плоды шаровидной, чуть вытянутой формы, массой 100-120 г, с притупленной вершиной и небольшой впадиной, что является характерной особенностью сорта. Кожица жесткоопушенная, зеленовато-кремовая, с румянцем в виде точек. Мякоть очень сочная, волокнистая, душистая, такого же оттенка, что и кожура. На вкус кисло-сладкая. Косточка не отделяется от мякоти, часто растрескивается. Зимостойкость сорта «Гринсборо» высокая. Его недостатком является плохая транспортабельность плодов.

 

Донской морозостойкий Описание
 

Срок созревания: с середины августа до середины сентября. Плоды:плоды массой 60 -80 г. Цвет: желтый с румянцем, мякоть кремовая, косточка почти свободная. Вкус: сладкий. Особенности сорта: плодоносит на 3—4-й год, дерево или куст высотой 3—4 м, теплолюбив и светолюбив, используют для консервирования, варят варенье, на еду.

 

Золотая Москва Описание
 

Плоды крупные, масса 145-185 г, некоторые - 200 г, широкоовальные, почти круглые. Кожица среднетолстая, при полной зрелости снимается легко. Опушение бархатистое, среднее. Основная окраска ярко-желтого цвета, покровная - карминовая, размытая, с точками и штрихами на 2/3 поверхности плода. Мякоть золотисто-желтая, волокнистая, довольно плотная, сочная, ароматная, имеет с приятное сочетание кислоты и сахара. Вкус гармоничный - 4,5 балла. Косточка отделяется полностью. Потребляют плоды свежими, используют для различных видов переработки. Устойчив к мучнистой росе. Морозостойкость высокая. Транспортабельность плодов хорошая. В обычных условиях плоды хранятся 4-5 дней. Плоды доспевают в последней декаде августа на протяжении 7-10 дней. Урожай необходимо снимать в 2-3 приема, при этом увеличивается выход товарной продукции 1-го сорта. Один из высококачественных сортов с крупными, нарядными плодами в группе средне- позднего срока созревания.

 

Памяти Лойко Описание
 

ПЛОДЫ СРЕДНЕЙ МАССОЙ 110-130 ГР, ОКРУГЛЫЕ . КОЖИЦА СО СЛАБЫМ ОПУШЕНИЕМ, БЛЕДНО-ЖЕЛТАЯ, У НЕДОЗРЕЛЫХ ПЛОДОВ ЗЕЛЕНОВАТО-ЖЕЛТАЯ, НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ С КРАСИВЫМ КАРМИННО-КРАСНЫМ РУМЯНЦЕМ. МЯКОТЬ ЗЕЛЕНОВАТО-ЖЕЛТАЯ, У КОЖИЦЫ ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВАЯ, БЕЗ КРАСНОТЫ У КОСТОЧКИ, ДОВОЛЬНО ПЛОТНАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ С ЛЕГКОЙ КИСЛИНКОЙ И ПРИЯТНЫМ АРОМАТОМ. КОСТОЧКА КРУПНАЯ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВАЯ ОТ МЯКОТИ НЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ. СОЗРЕВАЕТ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮЛЯ . ПЛОДЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ КАК ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В СВЕЖЕМ ВИДЕ, ТАК И ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ, ДАЮТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОМПОТЫ ИЗ ПОЛОВИНОК, ПРИ ЭТОМ НЕ РАСКИСАЮТ И СОХРАНЯЮТ ХРЯЩЕВАТУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ. СОРТ САМОПЛОДНЫЙ.

 

Посол мира Описание
 

Кроны деревьев этого вида довольно пышные, раскидистые и округлые. Сами цветки вырастают в виде изящных колокольчиков, а плоды, полностью созревая, в среднем достигают 160 г и характерны своей округлой формой. Первый персик появится уже вначале августа. Они окрашены в карминовый (более двух третьих поверхности плода) и желтый цвет. Сама же мякоть персика посол мира желтого цвета, плотная, сочная, сладкая и мягкая с приятной волокнистой структурой. Косточка плода превышает средние размеры и с трудом отделяется. Сорт отличается высокой устойчивостью к низким температурам, что позволяет выращивать его в трудных климатических условиях без ухудшения качества плодов. Особенно устойчивы в зимние периоды цветовые почки. Как и все иные сорта, данный характерен высокой степенью урожайности. Урожай собирают, как правило, в середине августа.

Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress