Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Малина летняя "Глен Ампл"
Желтоплодная малина "Золотые купала"
Черноплодная малина "Кумберленд черный"
Розовоплодная малина "Валентина"
Штамбовая малина "Сказка"

Плодово-ягодный питомник "Малиновый рай"

dj РАССЫЛКА САЖЕНЦЕВ ПОЧТОЙ

Тел: +7(999)688 99 00 +7(915)880 41 01

e-mail: letunoks@mail.ru

Get Adobe Flash player
Августовская роса Описание
 

Сорт груши летний, плоды, в основном, столового назначения, созревают в середине августа. Дерево небольшое, быстрорастущее, с слегка пониклой, средней густоты кроной. Плоды средней величины, довольно одномерные, короткогрушевидные, без ребер. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная отсутствует. В период потребительной зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – очень слабый румянец по меньшей части плода, много подкожных точек. Кожица гладкая, тусклая. Плодоножка длинная, толстая, изогнутая. Воронка мелкая, тупоконическая. Чашечка маленькая, закрытая. Блюдце мелкое, широкое, слегка ребристое. Сердечко крупное, луковичное. Камеры закрытые, средние. Подчашечная трубка короткая, широкая, чашевидная. Наблюдается незначительная оржавленность у воронки. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная. Химический состав плодов: сумма сахаров – 8,5%, титруемых кислот – 0,59%, Р-активных веществ – 40 мг/100г, пектиновых веществ – 0,84%, аскорбиновой кислоты – 13,2 мг/100г, арбутина – 2,72%. Сорт с низкой степенью самоплодности. Товарность плодов высокая.Зимостойкость сорта высокая. Плоды и листья не поражаются паршой.

 

Гера Описание
 

Зимний сорт груши, съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 150-160 дней. Дерево сорта груши Гера среднерослое, с компактной узкопирамидальной, редкой кроной. Тип плодоношения смешанный. Плоды сорта груши Гера крупные, массой 175-250 г, широкогрушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, сухая, с оржавленной сеточкой. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленая, покровная – красная по меньшей части плода; в период потребительской зрелости: основная – зеленоватая, покровная – розоватая по меньшей части плода. Плодоножка средняя, косопоставленная. Воронка очень маленькая или отсутствует, оржавленность средняя, чашечка открытая, неопадающая, блюдце среднее, узкое. Сердечко среднее, круглое, семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, конические, коричневые. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла. Плоды содержат сухих растворимых веществ – 14,5%, сахаров – 9,6%, титруемых кислот – 0,4%, аскорбиновой кислоты – 8,8 мг/100г, Р-активных веществ – 86,0 мг/100г. Характеризуется относительно высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания в середине зимы при -38°С степень подмерзания тканей однолетних ветвей не превышала 1,8 балла. Сорт груши Гера не повреждается паршой, септориозом и энтомоспориозом. В пору плодоношения сорт груши Гера вступает на 4-5 год. Высокоурожайный сорт.

 

Елена Описание
 

Раннезимний сорт. Данная культура представляет собой низкорослое или слаборослое дерево с компактной, пирамидальной кроной средней облиствленности. Плоды средних размеров, массой 150-200 г, округло-грушевидные, зеленовато-желтые, при созревании ярко-желтые. Под кожицей имеются серые точки и пятна оранжевого цвета. Держатся на короткой, толстой, слегка изогнутой плодоножке. Мякоть белая, сочная, плотная, тающая, полумаслянистая, кисло-сладкая, немного терпкая, с приятным ароматом. Вкусовые качества высокие. Созревание наступает в сентябре. Сбор осуществляется в конце сентября. Лежкость груш хорошая. Срок хранения составляет около 4 месяцев. Плодоношение начинается на 5-7 год после посадки. Урожайность средняя, составляет до 40 кг с одного дерева. Зимостойкость средняя. Грибным болезням сорт не подвержен. Плоды употребляются в свежем виде, а так же идут на изготовление соков, компотов, джемов и прочей десертной продукции.

 

Кармен Описание
 

Летний сорт груши, съемная зрелость плодов наступает в середине августа, период потребления до двух недель. Дерево сорта быстрорастущее, с компактной, узкопирамидальной кроной, ветви отходят под острым углом. Плоды сорта груши Кармен средней величины, короткогрушевидные, правильной формы, кожица сухая. В момент съемной зрелости плоды имеют бордовую окраску по всему плоду, при достижении потребительской зрелости окраска становится буровато-красной. Много подкожных точек. Плодоножка короткая, толстая. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, с легким ароматом, без терпкости. В плодах содержится сахаров – 8,0%, титруемых кислот – 0,12%, аскорбиновой кислоты – 7,0 мг/100г, Р-активных веществ – 135 мг/100г. Морозостойкость сорта груши Кармен средняя, паршой не поражается. Начало плодоношения на 5 год после посадки в сад, урожайность сорта груши Кармен средняя. Подобный сорт с сильноокрашенными плодами для средней полосы создан впервые в России.

 

Любимица Яковлева Описание
 

Осенний сорт груши, cъемная зрелость наступает в первой половине сентября, период потребления до ноября. Плоды универсального использования. Дерево сорта груши Любимица Яковлева сильнорослое, быстрорастущее, с широкопирамидальной кроной, средней облиственности, ветви отходят под углом, близким к прямому. Плоды средней величины, средней одномерности, широкогрушевидной формы, гладкие. Кожица средняя, тусклая, плотная. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При потребительской зрелости: основная золотисто-желтая, покровная с несильным загаром, много подкожных точек. Плодоножка длинная, слегка изогнутая, с наплывом у основания. Воронка мелкая, неширокая, неоржавленная, большая. Блюдце глубокое, довольно широкое, с заметными ребрами. Сердечко небольшое, луковичное, семенные камеры закрытые, небольшие. Подчашечная трубка длинная, ширококоническая. Мякоть кремовая, средней плотности, сочная, со специфическим айвовым ароматом, без терпкости, с грануляциями, каменистые клетки крупные. Вкус сладковатый. Плоды содержат сахаров – 8,2%, аскорбиновой кислоты – 8,4 мг/100г, Р-активных веществ – 32,8 мг/100г, титруемая кислотность – 0,10%. Отличается высокой зимостойкостью, в эпифитотийные годы поражается паршой. Деревья начинают плодоносить на 5-6 год после посадки в сад, урожайность нарастает быстро и на 7 год достигает 20 кг с дерева, в период полного плодоношения – до 200 ц/га и более.

 

Мраморная Описание
 

Раннеосенний сорт груши, десертный. Деревья сорта груши Мраморная средней силы роста, широкопирамидальные. Плоды сорта груши Мраморная вышесредние (средней массой 160-170 г), выравненные, округло-конической правильной формы, ровные, с гладкой поверхностью. Кожица толстая. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Подкожные точки мелкие, ржавые. Плодоножка средней длины, довольно толстая. Воронка в виде небольшой вдавленности, блюдце мелкое, широкое, ровное, чашечка полуоткрытая. Семян часто малое число, средние, светло-коричневые. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса. Оценка внешнего вида 4,7 и вкуса 4,8 балла. Химический состав плодов: содержание сухих веществ 15,8%, сахаров – 10,8%, титруемой кислоты 0,07%, аскорбиновой кислоты 7,3 мг/100г. Деревья сорта зимостойкие. Плодоносить начинает на 6-7 год от окулировки в питомнике. Средняя урожайность за годы изучения на различных участках Россошанской станции от 160 до 240, максимальная 420 ц/га. Транспортабельность свежих плодов высокая благодаря прочной кожице. Товарность высокая.

 

Осенняя Яковлева Описание
 

Дерево большое, быстрорастущее, с высокоокруглой, слегка поникающей со временем кроной. Срастание скелетных ветвей прочное. Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода. Плодоножка средняя, воронка средняя, широкая, неоржавленная, чашечка открытая, средняя. Блюдце мелкое, слегка ребристое. Сердечко широкое, овальное. Камеры закрытые, семена крупные, яйцевидные, светло-коричневые. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий, до 4,9 балла. Биохимический состав плодов характеризуется такими данными: сумма сахаров – 9,0%, кислотность – 0,08%, аскорбиновая кислота – 12,0 мг/100г, катехины – 38,8 мг/100г. Съемная зрелость наступает во второй половине августа и в условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода длится до конца октября. Начало плодоношения на 5 год после посадки в сад, урожайность обильная. Зимостойкость удовлетворительная в условиях Мичуринска, довольно высокая засухоустойчивость. В благоприятные годы для развития парши отмечается сильное поражение плодов этой болезнью.

 

Памяти Яковлева Описание
 

Раннеосенний сорт груши, плоды универсального использования, дают высококачественные продукты переработки – варенье, компот.иДерево сорта груши небольшое, быстрорастущее, средней густоты, с округлой кроной. Плоды сорта груши средние, при обильном плодоношении наблюдается неодномерность, широкогрушевидные, поверхность гладкая. Кожица блестящая. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. В период потребительской зрелости основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода, подкожных точек мало. Плодоножка длинная, изогнутая, средней толщины. Воронка мелкая, средняя, чашечка полуоткрытая, блюдце мелкое, узкое, слегка ребристое. Сердечко среднее, камеры закрытые, средние, подчашечная трубка средняя, котловидная. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости, с небольшими грануляциями у семенного гнезда. Биохимический состав плодов: сахаров – 12,2%, кислотность – 0,25%, аскорбиновой кислоты – 9 мг/100 г, катехинов – 30,2 мг/100 г. Кроме того, содержится значительное количество арбутина. Характеризуется высокой зимостойкостью, в экстремальных условиях зимовки подмерзание не превышает 1,5-2 балла. Однако засухоустойчивость недостаточная, на полив отзывается более высокими товарными и вкусовыми качествами плодов. Паршой плоды и листья не поражаются, отличается высокой степенью самоплодности. Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после посадки в сад. Урожайность нарастает быстро: 7-летние растения дали более 20 кг с дерева и в период полного плодоношения – более 220 ц/га. Небольшой размер деревьев позволяет проводить более уплотненные посадки, до 6 х 4 м на семенном подвое. Плоды прочно держатся на дереве, хорошо транспортируются. Сорт используется в селекции для получения сортов слаборослых, высокозимостойких, устойчивых к болезням.

 

Прибалтийская маслянистая Описание
 

Деревья груши характеризуются средней силой роста. Плоды привлекательные, средней массой до 150–170 г, грушевидной формы. Кожица на вызревших плодах желтовато-зеленого окрашивания, с наличием легкого загара оранжевого цвета. Мякоть вызревших плодов очень нежная и сочная, полумаслянистого типа. Вкусовые качества хорошие. Вкус кисловато-сладкий, очень приятный.

 

Русская красавица Описание
 

Осенний сорт груши, съемная зрелость плодов наступает в конце августа, хранятся до 1,5 месяцев. Дерево сорта груши Красавица Черненко (Русская красавица) сильнорослое, с пирамидальной кроной. Плоды сорта груши Красавица Черненко (Русская красавица) крупные, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, бугристые. Кожица средней толщины, со слабым восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости основная зеленоватая, покровная – иногда слабый румянец. В период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – по части плода размытый слабый красновато-бурый румянец. Плодоножка длинная, толстая, изогнутая. Воронка мелкая, чашечка открытая, небольшая, блюдце мелкое, широкое, подчашечная трубка мелкая, мешковидная. Сердечко небольшое, веретеновидное, расположено близко к чашечке. Камеры небольшие, закрытые. Семена удлиненные, темно-коричневые. Мякоть белая, слегка матовая, очень сочная, средней плотности, полумаслянистая, кисловато-сладкого вкуса, с небольшим ароматом. В плодах содержится сахаров – 9,8%, титруемых кислот – 0,28%, аскорбиновой кислоты – 5,7 мг/100г, Р-активных веществ – 74 мг/100г, хлорогеновой кислоты – 75 мг/100г. Зимостойкость сорта груши средняя. Плоды и листья не поражаются паршой. Деревья вступают в плодоношение на 7-8 год после посадки в сад, урожайность нарастает небыстро, в период полного плодоношения до 200 ц/га.

 

Талгарская красавица Описание
 

Дерево среднерослое. Крона широкоугольная до округлой. Хорошо совместим с айвовыми подвоями. Опылители: Говерла, Любимица Клаппа, Конференция. Сроки цветения – средние. Зимостойкость достаточно высокая. Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням и вредителям. Плоды больше средней величины, 150 г. Не всегда выровненные, удлиненно-грушевидной формы, у вершины слегка скошенные. Кожица средней толщины, гладкая не оржавленная, маслянистая, блестящая, бледно-желтая, с ярким малиновым румянцем на солнечной стороне. Покрывная окраска размыто-точечная. Мякоть кремовая, плотная, грубоватая, очень сочная, мелкозернистая, сладкая, со слабым грушевым ароматом, хорошего вкуса. Плоды столового назначения.

 

Тихий дон Описание
 

Деревья сдержанного роста, до 3 м высотой в десятилетнем возрас­те. Форма кроны округлая, несколько плакучая, средней густоты. Кора штамба серая, скелетных ветвей серовато-коричневая. Расположение ске­летных ветвей наклонно-вертикальное. Тип плодоношения кольчаточный. Кольчатки сидячие, на 2-3-летней древесине. Плоды крупные и очень крупные, средней массой 270 г, максимально до 350 г, овальные или тупо-конусовидные, равнобокие. Кожица плотная. Окраска в состо­янии потребительской зрелости зеленовато-желтая с малиново-красным размытым румянцем на большей части поверхности и густо расположенными темно-зелеными и ржавыми подкожными точками. Плодоножка средней длины, толстая. Воронка отсутствует, иногда наблюдается слабый наплыв у осно­вания плодоножки. Чашечка закрытая или полуоткрытая. Блюдце мелкое, средней ширины, складчатое. Подчашечная трубка малая. Семена удлиненные, коричневые. Мякоть кремово-белая, нежная, сочная, маслянистая, сладкая, с небольшой кислот­ностью и терпкостью, полного очень хорошего вкуса. Плод привлекательный (5 баллов), отличного вкуса.

Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress