Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Малина летняя "Глен Ампл"
Желтоплодная малина "Золотые купала"
Черноплодная малина "Кумберленд черный"
Розовоплодная малина "Валентина"
Штамбовая малина "Сказка"

Плодово-ягодный питомник "Малиновый рай"

dj РАССЫЛКА САЖЕНЦЕВ ПОЧТОЙ

Тел: +7(999)688 99 00 +7(915)880 41 01

e-mail: letunoks@mail.ru

Get Adobe Flash player
Арбузная Описание
 

Алыча «Арбузная» - крупноплодная косточковая культура. Имеет незначительное отличие от сливы, в связи с чем их часто путают. Алыча «Арбузная» - относительно новый сорт, выведенный российскими селекционерами. Среднерослое дерево достигает высоты 2,5 – 4,5 метра с редкой приподнятой кроной диаметром 2 – 4 метра. Растение любит влагу и солнечный свет. В среднем деревья алычи живут 16 – 18 лет, а приносить плоды начинают на 3 год после посадки. Спелые ягоды имеют овальную форму и уловимый арбузный аромат. Плотная мякоть обладает кисло – сладким вкусом и очень сочная. Этот сорт идеально подойдет для приготовления компотов и соков. Самобесплодный, отличными опылителями выступят алыча Дынная, Генерал, Июльская роза. Обладает устойчивостью к морозам, в случае подмерзания, быстро восстанавливает крону и плодоношение. Алыча солнцелюбивое растение, на затемненном участке плохо развивается и ее плоды становятся мелкими и не сладкими.

 

Алая ранняя Описание
 

Дерево среднерослое (до 4-4,5 м) с раскидистой редкой кроной. Молодые листья насыщенно красные, цветы розовые. Плоды средние, массой до 25 г, овальные. Мякоть ярко-красная нежная, сочная, приятного вкуса. Косточка не отделяется. Созревание в начале июля. Урожайность хорошая. Плоды используются в свежем виде и для консервирования. Может использоваться как декоративная культура. Зимостойкость высокая. Сорт устойчив к болезням. Сорт среднего срока созревания.

 

Глобус Описание
 

Дерево сильнорослое с широкоокруглой, средней густоты кроной. Плоды очень крупные, округлые. Кожица красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты. Мякоть желтая, плотная, сладкая с небольшой кислотой, хорошего вкуса. Косточка небольшая, отделяющаяся. Плоды транспортабельные, хороши для употребления в свежем виде и различных видов консервов (соки с мякотью, компоты, варенье). Созревает в средние сроки – в конце августа. Самобесплодный – с мужскими стерильными цветками. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя, устойчив к заморозкам в период цветения. Устойчив к болезням..

 

Империал Описание
 

Небольшое дерево, покрыто средней величины овальными листьями, ярко зелеными, блестящими, похожими на лодочки. Внешне напоминает узкую пирамиду. Ствол густо покрыт плодами. Максимальная высота взрослого дерева 2 метра. Плоды красивые, розовые, округлые, слегка сужающиеся в верхней части. Вкус медовый, есть легкий кисловатый привкус, цвет нежной мякоти золотистый. Сорту дана хорошая дегустационная оценка вкуса изысканного за счет идеальных пропорций сахара и кислот. Иногда встречаются деревья с коричневыми сливами, вкус плодов такой же, как у розовых. Средние плоды Империала весят почти 55 г. Слива цветет рано, очень обильно. Первые цветы, раскрываются в самые первые дни мая, они все женские. В саду необходим сорт опылитель. Рекомендованные сорта: 1. Ренклод Альтана. 2. Стенли. 3. Блюфри. Как и всякому плодовому дереву колоновидного типа Империалу соответствует слабый рост. Предел по высоте − 2 метра, но часто взрослые деревца имеют всего 1,5 метра высоты. Боковые ветви не образуются, если и есть то очень мало. Структура компактной, малогабаритной кроны.

 

Клеопатра Описание
 

Дерево среднерослое. Крона ширококоническая, не густая. Плоды крупные, 37 г, округло-овальной формы, выровненные. Боковой шов заметный, средней глубины. Окраска кожицы темно-красно-фиолетовая, с силь­ным восковым налетом. Воронка узкая, средней глубины. Вершина плодов плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка средней длины и толщины. Мякоть красная, плотная, хрящеватая. Вкус очень хорошей, кисло-сладкий, гармоничный. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся. Сорт универсального назначения. Урожайность средняя. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Сорт позднего срока созревания, зимостойкий, плоды хорошего вкуса.

 

Комета кубанская Описание
 

Дерево слаборослое, крона плоско-округлая, редкая. Плод крупный, продолговатый, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный, шов слабо выражен, равномерен по всей длине. Восковой налет выражен средне. Вершина плода округлая. Глубина воронки средняя. Окраска кожицы красная. Окраска мякоти желтая. Плотность мякоти средняя, консистенция волокнистая, средняя сочность. Кислот­ность и сахаристость средние, аромат средний, вкусовые качества высокие. Косточка полуотделяющаяся, средняя, овальной формы, со стороны брюшного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наиболь­шая ширина посредине. Киль отсутствует. Поверхность шероховатая. Слияние концов спинного и брюшного шва отсутствует. Края спинного шва цельные. Ширина брюшного шва средняя, ширина основания средняя, форма основания округлая, сужающаяся. Вершина заостренная. Плодоножка короткая, прочно прикреплена к плоду. Плоды долго не осыпаются при перезревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. При съеме в начале окрашивания хорошо дозревают и приобретают свойственную сорту окраску. Плоды хороши для употребления в свежем виде и консервирования. Оценки плодов – свыше 4,6 балла, компот и варенье – 4,5 балла, сок с мякотью – 4,4 бал­ла. Плоды содержат (на сырую массу): сухих веществ – 12,0%, сахаров – 7,7%, в том числе сахарозы – 3,0, моносахаров – 4,7%, свободных кис­лот – 1,7%, пектиновых веществ –0,58%, полифенолов – 0,437%, флавонолов – 17,3 мг/100г, катехинов – 95,0 мг/100г, антоцианов – 18,8 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 5,8 мг/100г. Устойчив к комплексу основных болезней.

 

Лама Описание
 

Дерево очень красивое: листья насыщенно красные в течение всего лета, цветы розоватые, ароматные. Плоды крупные, до 40 г, темно-малинового цвета. Кожица с сильным восковым налетом. Мякоть темно-красного цвета, сочная. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Вкус кисло-сладкий с ароматом. Высокоурожайный. Может быть использован в качестве декоративной культуры. Срок созревания – середина августа. Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Используют свежими и в консервированном виде (компот, варенье, повидло, желе, пастила-лаваш, сок, вино).

 

Найдена Описание
 

Дерево среднерослое, крона плоско-округлая, средней густоты. Штамб серый, ровный, средней толщины, чечевички крупные, мало­численные. Плод средний или крупный, длина 30 мм, ширина 33 мм, масса 31 г, форма овальная, максимальный диаметр посредине плода, асимметричный, брюшной шов отсутствует. Верхушка округлая, воронка средней глубины. Восковой налет средний. Окраска кожицы основная желтая, покровная сплошная, красно-фиолетовая. Подкожных точек много, жел­той окраски, штрихов среднее количество. Кожица средней толщины, эластичная, легко отделяется. Мякоть оранжевая, волокнистая, сред­ней плотности, малосочная, срез на воздухе темнеет медленно, полость оранжевая. Сахаристость средняя, кислотность небольшая. Косточка средняя, масса 0,53 г, 2,39% от массы плода, длина 17 мм, ширина 1,6 мм, толщина 11 мм, форма овальная, окраска светло-коричневая, полуотделяющаяся. Со стороны брюшного шва форма удлиненно-эллиптическая. Симметричная, наибольшая ширина посредине. Киль не развит. Поверхность бугорчатая. Края сплошного шва не сливаются, цельные. Ширина брюшного шва средняя, основание широкое, узко­-округлое, вершина заостренная. Плодоножка: короткая – 6-10 мм, без опушения, плотно прикрепле­на к плоду. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервиро­вания. Оценка консервов: сок с мякотью – 4,3 балла, компот – 4,4 балла, варенье – 4,3-балла, замороженные плоды – 4,0 балла. Плоды содержат на сырой вес: сырых веществ 12,30%, сахаров 8,1%, кислот 1,69%, сахарокислотный индекс 4,8, пектиновых веществ 0,35%, полифенолов 481 мг/100г, флавонолов 22,5 мг/100г, антоцианов 39,0 мг/100г, аскорбиновой кислоты 6,4 мг/100г. Цветет в ранние сроки в начале апреля. Самобесплодный. Соз­ревает в среднеранние сроки – в середине июля. Урожайность высокая и регулярная. При перезревании плоды долго не осыпаются, устойчивы к растрескиванию. Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к болезням. Высокоадаптивен.

 

Обильная Описание
 

Дерево средней силы роста. Крона плоско-округлая, редкая. Обрастающие веточки короткие, недолговечные. Плоды крупные, длина 35 мм, ширина 38 мм, толщина 35 мм, масса 35-40 г, округлые или плоско-округлые, максимальный диаметр плода ближе к основанию, плод асимметричный. Брюшной шов хорошо выражен, равномерный по всей длине. Восковой налет средней густоты. Верхушка округлая. Воронка средней глубины. Окраска основная желтая, покровная красно-фиолетовая, сплошная. Подкожные точки в среднем количестве, желтые, восковой налет средний. Мякоть оранжевая, красная у кожицы, плотная, средневолокнистая, малосочная, на воздухе темнеет слабо. Кожица средняя по толщине, эластичная, хорошо отделяется от мякоти. Косточка от мякоти отделяется, средних размеров, длина 15 мм, ширина 13 мм, толщина 7 мм, масса 0,60 г, от массы плода 2%, овальная, со стороны спинного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наибольшая толщина посредине. Киль слабо развит, поверхность шероховатая, слияние краев сплошного шва отсутствует, края сплошного шва цель­ные. Ширина брюшного шва средняя, основание широкое, округлое, вершина среднезаостренная. Плодоножка средней длины – 14 мм, очень тонкая – 1 мм. Плоды транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Оценка консервов: сок с мякотью – 4,4 балла, компот – 4,1 балла, варенье – 4,3 балла, замороженные плоды – 4,2 балла. Плоды содержат, на сырой вес: сухих веществ 11,20%, сахаров 7,2%, в том числе 3,7% сахарозы и 3,5 моносахаров, 2,02% кислот, сахарокислотный индекс 3,0, пектиновых веществ 0,96%, аскорбиновой кислоты 5,1 мг/100г. Цветет в средние сроки – в середине апреля. Самобесплодный. Созревает в средние сроки – в конце июня, плоды транспортабельные. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя, засухоустойчивость невысокая, устойчивость к болезням средняя – (клястероспориоз, монилиоз, бактериоз).

 

Персиковая Описание
 

Саженцы алычи «Персиковой» мы рекомендуем почитателям ранних сортов. Растение очень декоративно. Отлично выглядит, не только в пору цветения, но и к моменту сбора урожая благодаря разному цвету еще совсем незрелых – зеленых, поспевающих – розовых и полностью дозревших – красно-бордовых крупных (около 40 г) плодов. Дерево средней высоты. Крупномеры алычи «Персиковой» имеют раскидистую не густую крону. Фрукты с дерева снимают с середины июля. У них сладкий вкус и персиковый аромат. Косточка средних размеров отделяется легко. Дерево неплохо переносит зимы, дает стабильно высокие урожаи.

 

Шатер Описание
 

Шатер— высокозимостойкий, ранний сорт алычи. Завидная урожайность, с одного взрослого дерева можно собрать 35 — 40 кг. плодов. Масса сливок 35 гр, вкус сладкий 4,5 балла, созревают в середине июля. Деревца невысокие — от 2 до 3 метров. В плодоношение вступают достаточно поздно, через 3 — 5 лет после посадки саженца. Высокозимостойкий сорт, может выращиваться в средней полосе и Подмосковье. К основным болезням и вредителям устойчив. Достоинства: холодостойкость, практически не болеет, низкорослые деревца удобны для работы, вкусные и крупные сливки, растянутый срок созревания. Недостатки: плохо отделяются косточки, необходимо перекрестное опыление, в связи с ранним цветением могут подмерзать плодовые почки. Опылителем может быть любой другой сорт алычи, цветущий одновременно с Шатром.

Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress