Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Малина летняя "Глен Ампл"
Желтоплодная малина "Золотые купала"
Черноплодная малина "Кумберленд черный"
Розовоплодная малина "Валентина"
Штамбовая малина "Сказка"

Плодово-ягодный питомник "Малиновый рай"

dj РАССЫЛКА САЖЕНЦЕВ ПОЧТОЙ

Тел: +7(999)688 99 00 +7(915)880 41 01

e-mail: letunoks@mail.ru

Get Adobe Flash player
Алая ранняя Описание
 

Дерево среднерослое (до 4-4,5 м) с раскидистой редкой кроной. Молодые листья насыщенно красные, цветы розовые. Плоды средние, массой до 25 г, овальные. Мякоть ярко-красная нежная, сочная, приятного вкуса. Косточка не отделяется. Созревание в начале июля. Урожайность хорошая. Плоды используются в свежем виде и для консервирования. Может использоваться как декоративная культура. Зимостойкость высокая. Сорт устойчив к болезням. Сорт среднего срока созревания.

 

Глобус Описание
 

Дерево сильнорослое с широкоокруглой, средней густоты кроной. Плоды очень крупные, округлые. Кожица красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты. Мякоть желтая, плотная, сладкая с небольшой кислотой, хорошего вкуса. Косточка небольшая, отделяющаяся. Плоды транспортабельные, хороши для употребления в свежем виде и различных видов консервов (соки с мякотью, компоты, варенье). Созревает в средние сроки – в конце августа. Самобесплодный – с мужскими стерильными цветками. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя, устойчив к заморозкам в период цветения. Устойчив к болезням..

 

Злато скифов Описание
 

Дерево среднерослое, крона раскидистая, редкая. Плоды крупные, 36 г, округло-овальной формы, выровненные. Брюшной шов слабый. Кожица желтая, со слабым восковым налетом, средней толщины, плот­ная. Воронка средней глубины, узкая. Вершина плода плоская. Плодоножка сред­ней длины и толщины. Мякоть желтая, плотная, волокнистая, очень сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся. Сорт универсального назначения. Урожайность средняя. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Очень раннего срока созревания, зимостойкий.

 

Иволга Описание
 

Дерево среднерослое. Крона густая, округло-овальной формы. Характеризуется высокой и регулярной урожайностью. Срок созревания средний (третья декада июля). Плоды округлые, ярко-жёлтые. Средняя масса – 14,8 г. Мякоть ярко-жёлтого цвета, сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий, приятный. Дегустационная оценка 4,1 балла. Косточка хорошо отделяется от мякоти. В плодах содержиться 12,8 % растворимых сухих веществ, 8,6 % сахаров, 2,1 % титруемых кислот, 15,0 мг/100 г витамина С и 82 мг/100 г Р-активных веществ. Плоды универсального назначения.

 

Клеопатра Описание
 

Дерево среднерослое. Крона ширококоническая, не густая. Плоды крупные, 37 г, округло-овальной формы, выровненные. Боковой шов заметный, средней глубины. Окраска кожицы темно-красно-фиолетовая, с силь­ным восковым налетом. Воронка узкая, средней глубины. Вершина плодов плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка средней длины и толщины. Мякоть красная, плотная, хрящеватая. Вкус очень хорошей, кисло-сладкий, гармоничный. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся. Сорт универсального назначения. Урожайность средняя. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Сорт позднего срока созревания, зимостойкий, плоды хорошего вкуса.

 

Комета кубанская Описание
 

Дерево слаборослое, крона плоско-округлая, редкая. Плод крупный, продолговатый, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный, шов слабо выражен, равномерен по всей длине. Восковой налет выражен средне. Вершина плода округлая. Глубина воронки средняя. Окраска кожицы красная. Окраска мякоти желтая. Плотность мякоти средняя, консистенция волокнистая, средняя сочность. Кислот­ность и сахаристость средние, аромат средний, вкусовые качества высокие. Косточка полуотделяющаяся, средняя, овальной формы, со стороны брюшного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наиболь­шая ширина посредине. Киль отсутствует. Поверхность шероховатая. Слияние концов спинного и брюшного шва отсутствует. Края спинного шва цельные. Ширина брюшного шва средняя, ширина основания средняя, форма основания округлая, сужающаяся. Вершина заостренная. Плодоножка короткая, прочно прикреплена к плоду. Плоды долго не осыпаются при перезревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. При съеме в начале окрашивания хорошо дозревают и приобретают свойственную сорту окраску. Плоды хороши для употребления в свежем виде и консервирования. Оценки плодов – свыше 4,6 балла, компот и варенье – 4,5 балла, сок с мякотью – 4,4 бал­ла. Плоды содержат (на сырую массу): сухих веществ – 12,0%, сахаров – 7,7%, в том числе сахарозы – 3,0, моносахаров – 4,7%, свободных кис­лот – 1,7%, пектиновых веществ –0,58%, полифенолов – 0,437%, флавонолов – 17,3 мг/100г, катехинов – 95,0 мг/100г, антоцианов – 18,8 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 5,8 мг/100г. Устойчив к комплексу основных болезней.

 

Лама Описание
 

Дерево очень красивое: листья насыщенно красные в течение всего лета, цветы розоватые, ароматные. Плоды крупные, до 40 г, темно-малинового цвета. Кожица с сильным восковым налетом. Мякоть темно-красного цвета, сочная. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Вкус кисло-сладкий с ароматом. Высокоурожайный. Может быть использован в качестве декоративной культуры. Срок созревания – середина августа. Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Используют свежими и в консервированном виде (компот, варенье, повидло, желе, пастила-лаваш, сок, вино).

 

Найдена Описание
 

Дерево среднерослое, крона плоско-округлая, средней густоты. Штамб серый, ровный, средней толщины, чечевички крупные, мало­численные. Плод средний или крупный, длина 30 мм, ширина 33 мм, масса 31 г, форма овальная, максимальный диаметр посредине плода, асимметричный, брюшной шов отсутствует. Верхушка округлая, воронка средней глубины. Восковой налет средний. Окраска кожицы основная желтая, покровная сплошная, красно-фиолетовая. Подкожных точек много, жел­той окраски, штрихов среднее количество. Кожица средней толщины, эластичная, легко отделяется. Мякоть оранжевая, волокнистая, сред­ней плотности, малосочная, срез на воздухе темнеет медленно, полость оранжевая. Сахаристость средняя, кислотность небольшая. Косточка средняя, масса 0,53 г, 2,39% от массы плода, длина 17 мм, ширина 1,6 мм, толщина 11 мм, форма овальная, окраска светло-коричневая, полуотделяющаяся. Со стороны брюшного шва форма удлиненно-эллиптическая. Симметричная, наибольшая ширина посредине. Киль не развит. Поверхность бугорчатая. Края сплошного шва не сливаются, цельные. Ширина брюшного шва средняя, основание широкое, узко­-округлое, вершина заостренная. Плодоножка: короткая – 6-10 мм, без опушения, плотно прикрепле­на к плоду. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервиро­вания. Оценка консервов: сок с мякотью – 4,3 балла, компот – 4,4 балла, варенье – 4,3-балла, замороженные плоды – 4,0 балла. Плоды содержат на сырой вес: сырых веществ 12,30%, сахаров 8,1%, кислот 1,69%, сахарокислотный индекс 4,8, пектиновых веществ 0,35%, полифенолов 481 мг/100г, флавонолов 22,5 мг/100г, антоцианов 39,0 мг/100г, аскорбиновой кислоты 6,4 мг/100г. Цветет в ранние сроки в начале апреля. Самобесплодный. Соз­ревает в среднеранние сроки – в середине июля. Урожайность высокая и регулярная. При перезревании плоды долго не осыпаются, устойчивы к растрескиванию. Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к болезням. Высокоадаптивен.

 

Обильная Описание
 

Дерево средней силы роста. Крона плоско-округлая, редкая. Обрастающие веточки короткие, недолговечные. Плоды крупные, длина 35 мм, ширина 38 мм, толщина 35 мм, масса 35-40 г, округлые или плоско-округлые, максимальный диаметр плода ближе к основанию, плод асимметричный. Брюшной шов хорошо выражен, равномерный по всей длине. Восковой налет средней густоты. Верхушка округлая. Воронка средней глубины. Окраска основная желтая, покровная красно-фиолетовая, сплошная. Подкожные точки в среднем количестве, желтые, восковой налет средний. Мякоть оранжевая, красная у кожицы, плотная, средневолокнистая, малосочная, на воздухе темнеет слабо. Кожица средняя по толщине, эластичная, хорошо отделяется от мякоти. Косточка от мякоти отделяется, средних размеров, длина 15 мм, ширина 13 мм, толщина 7 мм, масса 0,60 г, от массы плода 2%, овальная, со стороны спинного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наибольшая толщина посредине. Киль слабо развит, поверхность шероховатая, слияние краев сплошного шва отсутствует, края сплошного шва цель­ные. Ширина брюшного шва средняя, основание широкое, округлое, вершина среднезаостренная. Плодоножка средней длины – 14 мм, очень тонкая – 1 мм. Плоды транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Оценка консервов: сок с мякотью – 4,4 балла, компот – 4,1 балла, варенье – 4,3 балла, замороженные плоды – 4,2 балла. Плоды содержат, на сырой вес: сухих веществ 11,20%, сахаров 7,2%, в том числе 3,7% сахарозы и 3,5 моносахаров, 2,02% кислот, сахарокислотный индекс 3,0, пектиновых веществ 0,96%, аскорбиновой кислоты 5,1 мг/100г. Цветет в средние сроки – в середине апреля. Самобесплодный. Созревает в средние сроки – в конце июня, плоды транспортабельные. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя, засухоустойчивость невысокая, устойчивость к болезням средняя – (клястероспориоз, монилиоз, бактериоз).

 

Персиковая Описание
 

Саженцы алычи «Персиковой» мы рекомендуем почитателям ранних сортов. Растение очень декоративно. Отлично выглядит, не только в пору цветения, но и к моменту сбора урожая благодаря разному цвету еще совсем незрелых – зеленых, поспевающих – розовых и полностью дозревших – красно-бордовых крупных (около 40 г) плодов. Дерево средней высоты. Крупномеры алычи «Персиковой» имеют раскидистую не густую крону. Фрукты с дерева снимают с середины июля. У них сладкий вкус и персиковый аромат. Косточка средних размеров отделяется легко. Дерево неплохо переносит зимы, дает стабильно высокие урожаи.

 

Царская Описание
 

Алыча «Царская» — это довольно специфичный сорт, который отличается кисловатым вкусом и небольшим размером плодов, однако он все равно растет на многих дачах, так как является действительно королевским. Вкус у этой алычи хотя и не очень сладкий, но превосходный и ароматный. Выведена алыча «Царская» была при помощи свободного опыления «Кубанской Кометой». Она отличается очень высокой урожайностью и скороплодностью, что и делает ее желанной гостьей на любом участке. Кроме того, этот сорт очень морозостойкий, а плодоносить он начинает буквально через год после посадки.

Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress